В феврале вы пожертвовали 311 455 рублей. Всего пожертвовали 5 056 298 рублей. Большое вам спасибо!
Close
17.06.2019
Ярославский вокзал - фронт для служения
"Она опоздала к раздаче и теперь со слезами просила покормить. Приехала с Архангельска на работу и, как водится, обманули"

Ярославский - это отдельное полевое служение, выделенный фронт. Там редко всё проходит гладко и никогда не бывает легко. Не стал исключением и вчерашний вечер
Еды и посуды было на 75 человек, а пришло более ста, и поэтому пришлось давать более маленькие порции для того, чтобы хватило всем. Приехали втроём, а одного сразу же подрядили оказывать мед.помощь, если это можно назвать помощью: из просроченной автомобильной аптечки силами добровольца. Увидев перчатки на руках (чудом оказавшиеся в машине), подопечные решили, что есть медикаменты, и началось: бинт, мазь, таблетку от температуры, таблетку от боли, бинт, зелёнка, пластырь, что-нибудь от зубной боли и снова бинты, бинты и бинты. Вытряхнув обе аптечки, отдали, что есть, пришлось извиняться и разводить руками.
Как же тяжело отказывать людям!
Тем временем накалилась обстановка и на раздаче: посуды оказалось меньше примерно на 25 тарелок, чем было присутствующих . Начался недовольный гул, стали просить тех кто поел не выбрасывать посуду, понесли тарелки по второму разу. Здесь вам не тут, здесь не побрезгуют, преодолели тем самым нехватку и вроде накормили всех... Начали давать чай, чай с энергетическим батончиком, их-то в наличии с лихвой и тут не пришлось отказывать: и по два, и по три в одни руки, закончили и раздачу чая.
Ну, вот вроде и всё... Но не совсем. Женщина - без слёз не взглянешь, вся в пыли, чумазая, в какой-то рабочей спецовке, но трезвая, и видно, что на улице совсем недавно. Она опоздала к раздаче и теперь со слезами просила покормить. Приехала с Архангельска на работу и, как водится, обманули, в городе не ориентируется, на грани истерики и голодная, две недели на улице, как домой добраться - не знает. Решили отправить в ЦСА им.Глинки. Пока патруль ехал на вокзал, побежали ей за пирожками. Попутно надо было накормить и опоздавшего дяденьку с Подольска, которого выгнали из дома родители, мужчине под 50, и что делать - он не знает. С ним менее понятно, чем женщиной, поэтому ему рекомендуем придти в "Ангар Спасения" для понимания сути проблемы и вариантов помощи.
Вот теперь всё. Осталось только съездить на Арбат и поискать подопечную, которая после трёх месяцев трезвости сорвалась и ушла из приюта пить горькую на улицу, что тоже очень прискорбно. Но это уже не важно. Ночь.

Слава Богу за всё!